• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
12:19 

И все-таки медведи по улицам гуляют...

Журналисты изучили с десяток путеводителей по России, написанных зарубежными авторами за последние годы, и воссоздали портрет страны глазами иностранцев. Редакция журнала Esquire процитировала самые яркие и комичные фразы, которые удалось найти в подобных книгах. Например, судя по разговорникам, иностранному туристу не достигнуть взаимопонимания с «аборигенами», если не выучить фразы: «Как пишется «Путин»?» и «Ваши планы установления мирового контроля - жалкая иллюзия». В быту также пригодятся реплики: «Газуйте, пожалуйста!», «В автобусе нет туалета!», «Я живу в Москве, я не буду платить так много» и «Мы насмотрелись церквей». А фраза «Говоря о сумасшедших, скажите, из какой психбольницы они вас вытащили?», видимо, по задумке автора, должна помочь иностранцу парировать любые выпады в свой адрес. Не обойтись в России и без слов: «Ой, какая волокита», «Меня тошнит!» и, наконец, - «Разве это жизнь?»
Путеводители отмечают абсолютную аполитичность состоятельных москвичей: «Пока по соседству бушуют «оранжевая революция» и «революция роз», русские ведут спокойное существование и наблюдают за тем, как Путин вводит цензуру и ликвидирует их право выбирать правительство». «Москвичи, как видно, больше озабочены новыми ресторанами, чем обсуждением новых правил жизни», - приходит к выводу один из авторов.
Ну не меняются представления иностранцев о нашей родине, ну ни в какую)) Судя по фразам из разговорника, Россия на подходе к тоталитаризму, а идея мирового господства прямо-таки у нас в крови. Простому народу нет никакого дела до того, как и кто руководит страной. Бизнесмены живут исключительно ради материальных благ, а большая часть населения все время жалуется на жизнь, но при этом ничего не предпринимает. Пусть и несколько гиперболизировано, но доля истины все-таки в этих фразочках есть...
Недавно в контакте наткнулся вот на это))
Русская семья в представлении американской:
- Дорогая, я дома!
- Почему так поздно?
- По дороге медведь ногу вывихнул - пришлось водкой отпаивать.
- Садитесь все! Давайте выпьем водки.
- Мам, я пойду поиграю с медведем.
- Хорошо, только стачала выпей водки.
- А где наш дедушка?
- Он вторую неделю стоит в очереди за талонами на талоны.
- Хорошо, что он перед этим выпил водки. И ты без дела не сиди - иди тоже выпей водки.
- Ладно, иди, погуляй, сынок, и не забудь написать вечером отчёт в КГБ! А по пути домой не забудь купить водки - она заканчивается.
- Дорогая, что-то жарко. Выключи, пожалуйста, атомный реактор.
- Сейчас водку допью и выключу, а ты пока сыграй на балалайке.
Представления времен железного занавеса. Хотя в этой хохме гиперболизированной правды, пожалуй, меньше.

23:36 

Это политическая война - или самоPR ?

"Сегодня вечером в центре Екатеринбурга был демонтирован брендмауэр с рекламой российского бизнесмена и политика Михаила Прохорова. Как передает корреспондент «URA.Ru», реклама появилась в минувшие выходные на торце свердловского «пентагона» - гигантского здания НПО «Автоматики», – выходящего на улицу Малышева. Несколько дней альпинисты монтировали растяжку-великана, прорезая места для кондиционеров и обходя места крепления уличных проводов. В среду днем прямоугольный плакат с лицом Прохорова и слоганом «Сила в правде. Кто прав, тот и сильнее» еще висел на здании, но в 19 часов 40 минут был демонтирован: ткань подняли вверх на крышу. Его дальнейшая судьба неизвестна" (ura.ru)

_____________________

Вот читаю статью и думаю: "для ВЛАСТИ такие методы - дело обычное... как говориться очень глупо, но эффективно... Хотя..., ну сняли ПЛАКАТИК , так другими методами можно распиарить не менее эффективно... За примерами далеко ходить не надо, достаточно повспоминать избирательные кампании А. Бакова, А.Буркова... Так что волноваться партийцам смысла нет совсем. С другой стороны, это ПРАВОМУ ДЕЛУ даже на руку, так, весь город завтра будет говорить, что ВЛАСТЬ совсем страх потеряла, творит что хочет... При этом можно грамотно всё людям информационно подать, что ВЛАСТЬ от этого факта долго отмазываться будет... Вот я и не пойму: или во ВЛАСТИ полит-консультанты, что это посоветовали - полные дебилы ?... или это такой самоПИАР ПРАВОГО ДЕЛА...?


@темы: ura.ru, Баков, Бурков, Власть, Екатеринбург, Правое дело, Прохоров, политическая война

02:06 

Шутки судьбы...

Сегодня иду по привычному маршруту и вижу картину: стоит машина, на ней лежит дерево... Вот ведь не повезло владелице машины. Самое поразительное, что в этом месте машины люди ставят крайне редко, а тут, 100% -ная эффективность, 1 раз поставила - и сразу деревом по капоту... Вот никогда не знаешь, что и где тебя ждет...





@темы: судьба

Сергей Ярутин

главная