12:06 

Решил перепостить...

yarutin_s
Оригинал взят у mladovesti в Большая просьба к взаимным френдам: поддержите меня перепостом. Пожалуйста!
Заявление, принято Региональным Советом Свердловского отделения партии «ЯБЛОКО» 28 июля 2011 г.,01.08.2011

Свердловское отделение партии "Яблока" выражает свой протест в связи с растущим давлением на гражданскую активность в регионе. Так, уже запрещено писать мелом на асфальте, запрещаются одиночные пикеты, не регламентируются публичные мероприятия, сотрудники внутренних дел всё чаще и настойчивее вызывают организаторов митингов и пикетов на «беседы», обходят квартиры, оказывают давление на соседей и родственников.
Более того, - вошло в моду заведение уголовных дел на представителей оппозиции.

На прошлой неделе стало известно о возбуждении уголовного дела в отношении Евгения Легедина и Игоря Коныгина. Поводом послужило их открытое и санкционированное выступление на главной площади Екатеринбурга против коррупции в органах внутренних дел и бездействия прокуратуры. Прокурор Свердловской области Юрий Пономарёв усмотрел в одном из лозунгов клевету в свой адрес, и участники пикета были задержаны прямо во время его проведения и доставлены в отделение милиции, а впоследствии в отношении них было возбуждено дело.

Мы считаем, что любой чиновник может быть подвергнут критике, и, соглашаясь занимать высокие государственные посты, должен быть готов к нелицеприятным высказываниям и оценкам в свой адрес со стороны общественности.

Так же хочется отметить, что органы правопорядка и Прокуратура всё чаще и стремительнее реагируют на общественную активность и «ущемление» прав чиновников, при этом действительно не замечая ни коррупции в органах власти, ни неисполнения решений суда, что наглядно и красочно демонстрируется в ситуации с парком на улице Репина.

Считаем, что гражданское общество Екатеринбурга и Свердловской области не должно молчать и просто обязано выразить свою позицию по поводу последних событий.

Председатель Свердловского "ЯБЛОКА"

Максим Петлин

URL
   

Сергей Ярутин

главная