yarutin_s
Арбитражный суд Москвы 10 августа отказал в удовлетворении иска "Центра развития коллекторства" к Роспотребнадзору. Об этом сообщает РАПСИ. Коллекторы требовали с ведомства опровержения заявлений, сделанных главой Роспотребнадзора Геннадием Онищенко, и компенсации в 1 рубль.
Недовольство коллекторов вызывало заявление Онищенко, сделанное на пресс-конференции 14 марта. Тогда глава Роспотребнадзора сказал о коллекторских агентствах следующее: "Эти организации запугивают людей, занимаются 'телефонным терроризмом', страшат 'черными списками' и тем, что потребитель финансовых услуг не сможет получить загранпаспорт, а также выезжать за границу. В ином случае эти коллекторские организации действуют совершенно неправомерно, и они не имеют на это никаких прав".
__________________

Честно говоря с Онищенко я согласен, коллекторы совсем обнаглели, его трактовка об этих агентствах к абсолютна верна... Я знаю много случаев подобного отношения. Сами банки тоже не чисты на руку. Вечно пытаются на халяву разжиться. Сам через это прошел несколько лет назад, поводом был копеишный случай - незаконная комиссия, я пошел на принцип и победил... В одном уверен, что я вряд ли после этого где-то смогу взять кредит. Одно радует - кредиты мне без надобности.