12:04 

Немного о партиях... (точнее моё ощущение их, без аналитики)

yarutin_s
Скоро выборы.... с чем всех уже достали СМИ.... и блоги пестрят об этом, казалось бы писать еще самому - лишнее... Но тем не менее хочется... так что решил, кратенько нацарапать...

Итак о партиях:

1. "Партия Жуликов и Воров" - о них даже писать противно. На их стороне все, что можно, деньги, ВЛАСТЬ. Премьер в рабочее время пиарит, что запрещено законодательно, раскручивают проект ОНФ, по принципу: "кто не с нами тот против нас" - опять же Премьер в рабочее время... То есть, все мы, граждане России, платим им зарплату за то, что они создают структуру, вызывающую у меня полное отвращение. Параллельно проводят праймериз-фикцию, где часто неизвестные никому люди проходят в проходной сектор - это так сказать будущие Путинские Дедовы ( yarutin-s.livejournal.com/2974.html). Бывает что идут напротив - известные личности, своими снимками в ПЛЕЙБОЯХ (Мария Кожевникова например...). Короче, ну их ...

2. КПРФ - у неё есть стабильный электорат, да и молодежь к ним присматривается, судя по результатам моих соц. опросов. Для молодежи, нужен сильный молодой лидер в партии, который бы занял место возле Зюганова и привлекал молодое поколение, при всем уважении к Геннадию Андреевичу... ему самому не привлечь. Но в партии такого молодого и раскрученного лидера нет, по крайней мере в рамках страны.

3. ЛДПР - судя по моим опросам, электорат падает. Многие голосуют только потому, что Жириновский шоу устраивает. А так... сложно им. Хотя Жириновским будет предпринята попытка выехать на национальном вопросе... Скорее всего прокатит... Если, конечно, механизм привода избирателя к "урнам" проработают.

4. Справедливая Россия - с "уходом" С.Миронова в ГД РФ стало сложнее, да и партийцы предатели - не приятно. Сейчас, на мой взгляд, у них выстроена нормальная структура, прошлые выборы принесли хорошие дивиденды. Не хватает им только СИЛЬНОЙ ТЕМЫ. С молодежным движением тоже беда - их «Лига Справедливости» и «Молодые социалисты России» - организации с нулевой известностью. Вижу "детей", а не лидеров со стержнем внутри... Так молодежь не завлечь. (чувствую накинутся критиковать они меня сейчас с пеной у рта в ЖЖ за это... Ну что делать? - это правда. Захотят могу с ними подискутировать на эту тему, хоть на дебатах, хоть "на улице" - но это моё мнение, хоть для них и не приятное)

5. Правое дело - честно говоря я этим ребятам немного завидую - деньги на раскрутку есть, только работай и работай. Мне за 10 лет участия во всевозможных выборах, всегда приходилось избирательные кампании почти без денег вести, а это не давало почву к полету мысли... Работали по принципу: дешево и сердито. Тем более имя ПРАВОЕ ДЕЛО избиратели не склоняют по матушке и батюшке, как некоторых... Ход с приглашением Евгения Ройзмана - достаточно сильный, ведь проект, которым Евгений занимается действительно интересен избирателю. Только на этом уже могут выехать. Нужно только имя партии раскрутить, хотя чиновники сами всё для этого делают, на кой икс плакаты снимают? это же скандал, а он внимания людей еще больше привлекает, чем просто реклама... Так что это либо продуманный PR, либо чиновники дебилы сами себе яму копают.

6. Яблоко - честно говоря шансов у них я не вижу. Ни по соц. опросам, ни по политическим шагам.

7. Патриоты России - больная для меня тема... В хороших отношениях я там с некоторыми людьми. Под них проект подготовил на 180 - 190 тыс. голосов избирателей (самое интересное, что для людей, это реальная будет польза, а не пустые обещания как у ЕР), под партийную тематику и как раз под ГосДуму, но что-то активного движения не вижу. Хотя по социалке, их потенциал 7,5-9,7%, не более. Сейчас рейтинг: 0,7-1,8 % (в рамках стат погрешности). Без денег шансы пройти в ГД РФ - отсутствуют.

Так что: в ГД РФ войдут от 4-х до 5 партий...

URL
   

Сергей Ярутин

главная