yarutin_s
Вот читаю новости и вижу: "Бывшего вице-губернатора Кубани Николая Дьяченко, возглавлявшего до августа 2010 года краевой филиал Россельхозбанка, признали виновным в злоупотреблении должностными полномочиями и причинении ущерба банку на сумму свыше двух миллиардов рублей. По данным прокуратуры Краснодарского края, Первомайский суд Краснодара приговорил Дьяченко к тюремному заключению сроком на пять лет".

Если честно, наш закон - ну полная херня... вот прикиньте. Этот вор, нанес ущерб по сути государству, на сумму в 2 000 000 000 рублей... Что откат он видимо не получал? Конечно получал... то есть воровал... На сколько я помню, в 160 УК РФ максималка за такое преступление - 10 лет... теперь самое не смешное, если Вы украдете 1 000 000 руб. это кража 158 УК РФ ч.4., максимально наказывается лишением свободы на срок до десяти лет. Получается, спи..ди 2 млрд - всего 5 лет получишь.... Наш закон просто стимулирует воровство в особо крупном размере... чем больше своруешь, тем меньше дадут.
Во времена СССР был УК 1960 года.... там, честно говоря плохо помню, была статья ВРЕДИТЕЛЬСТВО, хорошо помню что там от 8 до 15 лет с конфискацией.... не знаю подходит ли она сюда, но закон был явно строже к таким чиновникам.

Я бы за такое просто вешал... вместе со всеми подельниками (тут мне в одной из статей коммент был, что особо провинившихся надо на рудники отправлять.... тоже интересная мысль). Меня просто не прикалывает такая ситуация, что женщинам пособие по уходу за ребенком (вроде от 4000 - 8000 р ,могу ошибаться) государство платит, больше мол не могут - денег нет, а млрдами воровать позволяют.
Слегка посчитаем: Средняя рождаемость в стране 1 700 000 человек в год, не дай своровать одному такому проходимцу, можно еще по 1150 руб каждой матери дать... а сколько таких чиновников ворует? и на какие суммы?