09:55 

Пожизненно за пьянку

yarutin_s
Всероссийская общественная организация «Антиалкогольный фронт» в сентябре внесет в Госдуму законопроект, который позволит пожизненно лишать водительских прав за езду в нетрезвом виде, сообщает газета «Известия». При этом лишать прав «Антиалкогольный фронт» предлагает не сразу, а только после третьего задержания.
- Первый раз оказался за рулем пьяным — случайность, второй раз — еще не система, ну, а третий — это злостный рецидив. Доверять такому ездоку руль и дальше — преступление, — утверждает председатель организации Евгений Буянов.
Верно рассуждают. Водителей-отморозков вообще сажать надо. Показатели смертности в результате ДТП в России невероятно высоки. Вот-вот, лет через 5-10, нас ожидает демографическая яма. За свое будущее надо бороться. И одним из этапов должно быть именно искоренение такого явления, как пьянка за рулем. Только просыпается чувство безнадежности, когда вспоминаешь о российской коррупции, о милицейской любви к деньгам… Что делать? Этот вопрос Чернышевского невероятно актуален сегодня.

URL
   

Сергей Ярутин

главная